AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD

El presente Aviso Legal y Política de Privacidad está destinado a informar sobre las condiciones de uso de este sitio Web, así como el tratamiento que hacemos de los datos de carácter personal de los/as usuarios/as que visitan nuestra web conforme establece la Ley Orgánica 15/1999 de Protección de Datos de Carácter Personal (“LOPD”), su reglamento de desarrollo Real Decreto 1720/2007 (“RD-LOPD”), así como, el Reglamento (UE)2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

Información general sobre www.acaive.com, a los efectos previstos en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico (LSSI):

Titular: ASOCIACIÓN DE CLÍNICAS ACREDITADAS PARA LA INTERRUPCIÓN VOLUNTARIA DEL EMBARAZO (A.C.A.I.)

C.I.F.: G-53.230.777.

Domicilio social: Calle Acebal y Rato, 6. 33205 Gijón. Asturias

Teléfono: (+34) 665055664

Datos Registrales: inscrita en el Registro Nacional de Asociaciones, con el número nacional 162.830, desde el seis de junio de 1996.

1.- INFORMACIÓN LEGAL, CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN DE ESTE SITIO WEB

Las presentes disposiciones regulan el uso del servicio del portal de Internet www. acaive.com (en adelante, el ‘Portal’), que la ASOCIACIÓN DE CLÍNICAS ACREDITADAS PARA LA INTERRUPCIÓN VOLUNTARIA DEL EMBARAZO (en adelante, ACAI) pone a disposición de los/as usuarios/as de Internet.

El acceso a la página web es gratuito salvo en lo relativo al coste de la conexión a través de la red de telecomunicaciones suministrada por el proveedor de acceso contratado por los/as usuarios/as.

La utilización del Portal atribuye la condición de usuarios/as del Portal (en adelante, el ‘Usuario/a’) e implica la aceptación de todas las condiciones incluidas en este Aviso Legal. La prestación del servicio del Portal tiene una duración limitada al momento en el que el Usuario/a se encuentre conectado al Portal o a alguno de los servicios que a través del mismo se facilitan. Por tanto, el Usuario/a debe leer atentamente el presente Aviso Legal en cada una de las ocasiones en que se proponga utilizar el Portal, ya que éste y sus condiciones de uso recogidas en el presente Aviso Legal pueden sufrir modificaciones.

 

2.- PROPIEDAD INTELECTUAL E INDUSTRIAL:

Todos los contenidos del Portal, entendiendo por estos a título meramente enunciativo, los textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, links y demás contenidos audiovisuales o sonoros, así como, su diseño gráfico y códigos fuente (en adelante, los ‘Contenidos’), son propiedad intelectual de ACAI o de terceros, sin que puedan entenderse cedidos al Usuario/a ninguno de los derechos de explotación reconocidos por la normativa vigente en materia de propiedad intelectual sobre los mismos, salvo aquellos que resulten estrictamente necesario para el uso del Portal.

Las marcas, nombres comerciales o signos distintivos son titularidad de ACAI o terceros, sin que pueda entenderse que el acceso al Portal atribuya ningún derecho sobre las citadas marcas, nombres comerciales y/o signos distintivos.

 

3.- CONDICIONES DE USO DEL PORTAL:

3.1 General

El Usuario/a se obliga a hacer un uso correcto del Portal de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal. El Usuario/a responderá frente a ACAI o frente a terceros de cualesquiera daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación.

Queda expresamente prohibido el uso del Portal con fines lesivos de bienes o intereses de ACAI o de terceros o que de cualquier otra forma sobrecarguen, dañen o inutilicen las redes, servidores y demás equipos informáticos (hardware) o productos y aplicaciones informáticas (software) de ACAI o de terceros.

3.2 Contenidos

El Usuario/a se compromete a utilizar los Contenidos de conformidad con la Ley y el presente Aviso Legal, así como, con las demás condiciones, reglamentos e instrucciones que en su caso pudieran ser de aplicación de conformidad con lo dispuesto en la cláusula 1. Con carácter meramente enunciativo, el Usuario/a de acuerdo con la legislación vigente deberá abstenerse de:

Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición, comunicar públicamente, transformar o modificar los Contenidos salvo en los casos autorizados en la ley o expresamente consentidos por ACAI o por quien ostente la titularidad de los derechos de explotación en su caso.

Reproducir o copiar para uso privado los Contenidos que puedan ser considerados como Software o Base de Datos de conformidad con la legislación vigente en materia de propiedad intelectual, así como su comunicación pública o puesta a disposición de terceros cuando estos actos impliquen necesariamente la reproducción por parte del Usuario/a o de un tercero.

Extraer y/o reutilizar la totalidad o una parte sustancial de los Contenidos integrantes del Portal, así como de las bases de datos que ACAI ponga a disposición de los Usuarios/as.

3.3 Formularios de recogida de datos

Sin perjuicio de lo dispuesto en la cláusula 5 del presente Aviso Legal, así como, en las políticas de privacidad accesibles desde el Portal y que pudieran resultar aplicable en cada momento, la utilización de solicitudes dirigidas a ACAI están condicionada a la previa cumplimentación del correspondiente registro de Usuario/a.

Toda la información que facilite el Usuario/a a través de los formularios del Portal a los efectos anteriores o cualesquiera otro deberá ser veraz. A estos efectos, el Usuario/a garantiza la autenticidad de todos aquellos datos que comunique y mantendrá la información facilitada a ACAI perfectamente actualizada de forma que responda, en todo momento, a la situación real del Usuario/a. En todo caso será el Usuario/a el/la único/a responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice y de los perjuicios que cause a ACAI o a terceros por la información que facilite.

3.4 Uso de enlaces al portal y sus páginas

El usuario/a de Internet que quiera introducir enlaces desde sus propias páginas web o redes sociales al Portal o sus páginas indexadas, deberá cumplir con las condiciones que se detallan a continuación sin que el desconocimiento de las mismas evite las responsabilidades derivadas de la Ley:

El enlace únicamente vinculará con la página principal del Portal, pero no podrá reproducirla de ninguna forma.

Quedará en todo caso prohibido, de acuerdo con la legislación aplicable y vigente en cada momento, establecer frames o marcos de cualquier tipo que envuelvan al Portal o permitan la visualización de los Contenidos a través de direcciones de Internet distintas a las del Portal y, en cualquier caso, cuando se visualicen conjuntamente con contenidos ajenos al Portal de forma que: (I) produzca, o pueda producir, error, confusión o engaño en los usuarios/as sobre la verdadera procedencia del servicio o Contenidos; (II) suponga un acto de comparación o imitación desleal; (III) sirva para aprovechar la reputación de la marca y prestigio de ACAI; o (IV) de cualquier otra forma resulte prohibido por la legislación vigente.

No se realizarán desde la página que introduce el enlace ningún tipo de manifestación falsa, inexacta o incorrecta sobre ACAI, sus asociados/as ni empleados/as, o sobre la calidad de los servicios que prestan sus asociados/as.

En ningún caso, se expresará en la página donde se ubique el enlace que ACAI ha prestado su consentimiento para la inserción del enlace o que de otra forma patrocina, colabora, verifica o supervisa los servicios del remitente.

Está prohibida la utilización de cualquier marca denominativa, gráfica o mixta o cualquier otro signo distintivo de ACAI dentro de la página del remitente salvo en los casos permitidos por la ley o expresamente autorizados por ACAI y siempre que se permita, en estos casos, un enlace directo con el Portal en la forma establecida en esta cláusula

La página que establezca el enlace deberá cumplir fielmente con la ley y no podrá en ningún caso disponer o enlazar con contenidos propios o de terceros que: (I) sean ilícitos, nocivos o contrarios a la ética y a las buenas costumbres (pornográficos, violentos, racistas, machistas, sexistas, etc.); (II) induzcan o puedan inducir en el Usuario/a a la falsa concepción de que ACAI suscribe, respalda, se adhiere o de cualquier manera apoya, las ideas, manifestaciones o expresiones, lícitas o ilícitas, del remitente; (III) resulten inapropiados o no pertinentes con la actividad de ACAI en atención al lugar, contenidos y temática de la página web del remitente.

Aquellos enlaces que se utilicen, bien a través de Páginas Webs propias, blogs, redes sociales o similares, no podrán ir acompañado de expresiones injuriosas o de descrédito hacia el autor del artículo.

 

4.- EXCLUSIONES DE RESPONSABILIDAD.

4.1 De la información

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de ACAI de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de toda la información suministrada a través del mismo. Los contenidos de esta página son de carácter general y no constituyen, en modo alguno, la prestación de un servicio de asesoramiento médico o sanitario de ningún tipo, por lo que dicha información resulta insuficiente para la toma de decisiones personales médico-sanitarias por parte del Usuario/a.

La información que aparezca en las Redes Sociales propiedad de ACAI (Linkedin, Youtube y análogos) solo serán de carácter informativo, no vinculante y, cualquier información incompleta o distinta de la contenida en la web oficial de ACAI no primará sobre ésta.

El acceso a las citadas Redes Sociales no implica la obligación por parte de ACAI de comprobar la veracidad, exactitud, adecuación, idoneidad, exhaustividad y actualidad de la información suministrada a través del mismo.

ACAI no se responsabiliza de las decisiones tomadas a partir de la información suministrada en el Portal ni de los daños y perjuicios producidos en el Usuario/a o terceros con motivo de actuaciones que tengan como único fundamento la información obtenida en el Portal.

4.2 De la calidad del servicio

El acceso al Portal no implica la obligación por parte de ACAI de controlar la ausencia de virus, gusanos o cualquier otro elemento informático dañino. Corresponde al Usuario/a, en todo caso, la disponibilidad de herramientas adecuadas para la detección y desinfección de programas informáticos dañinos.

ACAI no se responsabiliza de los daños producidos en los equipos informáticos de los Usuarios/as o de terceros durante la prestación del servicio del Portal.

4.3 De la disponibilidad del servicio

El acceso al Portal requiere de servicios y suministros de terceros, incluidos el transporte a través de redes de telecomunicaciones cuya fiabilidad, calidad, continuidad y funcionamiento no corresponde a ACAI. Por consiguiente, los servicios proveídos a través del Portal pueden ser suspendidos, cancelados o resultar inaccesibles, con carácter previo o simultaneo a la prestación del servicio del Portal.

ACAI no se responsabiliza de los daños o perjuicios de cualquier tipo producidos en el Usuario/a que traigan causa de fallos o desconexiones en las redes de telecomunicaciones que produzcan la suspensión, cancelación o interrupción del servicio del Portal durante la prestación del mismo o con carácter previo.

4.4 De los contenidos y servicios enlazados a través del portal

El servicio de acceso al Portal incluye dispositivos técnicos de enlace, directorios e incluso instrumentos de búsqueda que permiten al Usuario/a acceder a otras páginas y portales de Internet (en adelante, ‘Sitios Enlazados’). En estos casos, ACAI actúa como prestador de servicios de intermediación de conformidad con el artículo 17 de la Ley 34/2002, de 12 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y el Comercio Electrónico (‘LSSI’) y solo será responsable de los contenidos y servicios suministrados en los Sitios Enlazados en la medida en que tenga conocimiento efectivo de la ilicitud y no haya desactivado el enlace con la diligencia debida. En el supuesto de que el/la Usuario/a considere que existe un Sitio Enlazado con contenidos ilícitos o inadecuados podrá comunicárselo a ACAI de acuerdo con el procedimiento y los efectos establecidos en la cláusula 6, sin que en ningún caso esta comunicación conlleve la obligación de retirar el correspondiente enlace.

En ningún caso, la existencia de Sitios Enlazados debe presuponer la existencia de acuerdos con los/as responsables o titulares de los mismos, ni la recomendación, promoción o identificación de ACAI con las manifestaciones, contenidos o servicios proveídos.

ACAI no conoce los contenidos y servicios de los Sitios Enlazados y por tanto no se hace responsable por los daños producidos por la ilicitud, calidad, desactualización, indisponibilidad, error e inutilidad de los contenidos y/o servicios de los Sitios Enlazados ni por cualquier otro daño que no sea directamente imputable a ACAI.

 

5.– PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES:

5.1. Tratamiento de datos de carácter personal

En cumplimiento con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (‘LOPD’), le informamos que los datos personales e información que nos facilite al cumplimentar el formulario electrónico disponible en el Portal (‘Datos’), no serán incorporados a ningún fichero de datos de carácter personal, toda vez que evacuada la consulta procederemos a la destrucción de su comunicación.

Nuestro cuestionario sólo le solicita su nombre propio y dirección de correo electrónico con la única finalidad de dar respuesta a su consulta, por lo que una vez evacuada procederemos a su destrucción. Si usted nos aporta más datos personales al margen de los indicados, también procederemos a su destrucción tras evacuar su consulta o remitirla a quién pueda evacuarla.

5.2. Comunicaciones de datos a terceros

Solo facilitaremos sus datos (nombre propio y dirección de correo) si tenemos que remitir su consulta a cualquier de nuestras clínicas asociadas para facilitarle las respuestas requeridas, entendiendo que, salvo su voluntad en contrario, nos autoriza a remitir a nuestras clínicas asociadas o a nuestros servicios jurídicos su consulta para que pueda ser atendida; tras la remisión, procederemos a su destrucción. Salvo la indicada cesión, cualquier otra cesión a terceros de los datos personales de los/as usuarios/as de este Portal, será comunicada debidamente a los/as afectados/as especificando la identidad de los cesionarios y la finalidad con que se van a tratar los datos que se ceden.

5.3. Medidas de seguridad

ACAI adopta los niveles de seguridad requeridos por la normativa vigente en materia de protección de Datos Personales, adecuados a la naturaleza de los datos que son objeto de tratamiento en cada momento. No obstante, lo anterior, la seguridad técnica en un medio como Internet no es inexpugnable y pueden existir actuaciones dolosas de terceros, si bien ACAI pone todos los medios a su alcance para evitar dichas actuaciones.

5.4. Derechos ARCO (Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición)

En cualquier caso, el Usuario/a puede en cualquier momento ejercer sus derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación y Oposición (‘Derechos ARCO’) en los términos legalmente previstos debiendo para ello dirigir una comunicación mediante correo postal dirigido a la Secretaria de ACAI, sita en Gijón, calle Acebal y Rato, 6, CP 33205, o enviando un mensaje de correo electrónico a la siguiente dirección: info@acaive.com, indicando en ambos casos su nombre y dirección de correo electrónico.

 

6.- COMUNICACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO E INADECUADO:

En el caso de que el/la Usuario/a o cualquier otro/a usuario/a de Internet tuviera conocimiento de que los Sitios Enlazados remiten a páginas cuyos contenidos o servicios son ilícitos, nocivos, denigrantes, violentos, machistas, sexistas, discriminatorios o similares podrá ponerse en contacto con ACAI indicando los siguientes extremos:

Datos personales del comunicante: nombre, dirección, número de teléfono y dirección de correo electrónico;

Descripción de los hechos que revelan el carácter ilícito o inadecuado del Sitio Enlazado;

En el supuesto de violación de derechos, tales como propiedad intelectual e industrial, los datos personales del titular del derecho infringido cuando sea persona distinta del comunicante. Asimismo, deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante;

Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.

La recepción por parte de ACAI de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

Asimismo, deberá aportar el título que acredite la legitimación del titular de los derechos y, en su caso, el de representación para actuar por cuenta del titular cuando sea persona distinta del comunicante; Declaración expresa de que la información contenida en la reclamación es exacta.

La recepción por parte de ACAI de la comunicación prevista en esta cláusula no supondrá, según lo dispuesto en la LSSI, el conocimiento efectivo de las actividades y/o contenidos indicados por el comunicante.

 

7.- ACTUALIZACIÓN DEL AVISO LEGAL Y POLÍTICA DE PRIVACIDAD:

ACAI se reserva el derecho de actualizar el presente aviso legal y política de privacidad en cualquier momento, así como para cumplir con eventuales cambios legislativos.

Cada vez que se modifique la política de forma significativa, ACAI realizará todos los esfuerzos que sean razonables para informar a los/as usuarios/as afectados/as. En todo caso, cuando sea necesario su consentimiento según la legislación vigente, se habilitarán los correspondientes protocolos para su recogida.

 

8.- FALLOS TECNOLÓGICOS:

ACAI ha previsto todas las eventualidades para la continuidad de su Sitio y realizará sus mejores esfuerzos para que el mismo no sufra interrupciones, pero no puede garantizar la ausencia de fallos tecnológicos, ni la permanente disponibilidad del Sitio y de los servicios contenidos en él y, en consecuencia, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan generarse por la falta de disponibilidad y por los fallos en el acceso ocasionados por desconexiones, averías, sobrecargas o caídas de la red no imputables a ACAI.

 

9.- LEGISLACIÓN APLICABLE Y JURISDICCIÓN:

La ley aplicable en caso de disputa o conflicto de interpretación de los términos que conforman este Aviso Legal y Política de Privacidad, así como, cualquier cuestión relacionada con los servicios del presente Sitio, será la ley española. Para la resolución de cualquier conflicto que pueda surgir con ocasión de la visita al Sitio o del uso de los servicios que en él se puedan ofertar, ACAI y el/la usuario/a acuerdan someterse a los Jueces y Tribunales de domicilio del Usuario/a, siempre que el mismo esté situado en territorio español, sino serán competentes los Tribunales de la Ciudad de Gijón.